General
1) Todas sus funciones serán realizadas en coordinación y comunicación con la Gerencia de Administración General.
2) Presentar informes mensuales de sus actividades a la Gerencia de Administración General.
Certificaciones
3) Gestionar todas las certificaciones de la empresa, tanto nacionales como internacionales, en lo orgánico, calidad, inocuidad, administrativo, mercados religiosos y responsabilidad empresarial (comercio justo y social) así como de las gestiones de nuevas, asegurándose de sus vigencias de ellas durante todos los meses del año, para el cual hará las gestiones y elaboraciones pertinentes, así como las coordinaciones respectivas con las instancias de la. empresa.
4) Coordinar con la certificadora internacional y el Departamento de Promoción, Abastecimiento de Materia Prima Agrícola Orgánica para las visitas de los inspectores a nuestros agricultores asociados y apoyar a los responsables de campo en el levantamiento de cualquier no conformidad si la hubiera y lograr la renovación de nuestros certificados.
5) Coordinar con los inspectores de la certificadora internacional y las gerencias respectivas para las visitas de inspección a los almacenes y a la planta de procesamiento de Concepción.
6) Programar y realizar periódicamente auditorias de calidad e inocuidad a nuestro Almacén de Tránsito y a nuestra la Planta de Procesamiento de Concepción para monitorear, asesorar y dirigir cualquier ejecución de modificaciones y obras civiles de acuerdo a normas de calidad específicas establecidas por le empresa y a las exigencias nacionales e internacionales.
7) Programar y realizar auditorías de calidad a nuestros proveedores.
8) Revisar los procesos de producción de productos, en coordinación con la Gerencia de Exportaciones, el Departamento de Ventas Nacional y la Planta de Procesamiento de Concepción, los mejorará si es necesario y desarrollará nuevos productos orgánicos y convencionales que la empresa ofertará, con aprobación de la Gerencia General, tanto en el mercado nacional como internacional o en ambos, siguiendo las reglas de alta calidad.
Sistema de Seguridad Alimentaria
9) Compromiso con el sistema de seguridad alimentaria de la empresa y su mejora continua
10) Promover el cumplimiento de la política de inocuidad y del Plan de Cultura de Inocuidad.
11) Formar parte del equipo de seguridad alimentaria de la empresa del cual es su coordinadora externa. En su ausencia las responsabilidades de su puesto son asumidas por la Especialista de Gestión de Calidad Total.
12) Promover la medición y seguimiento de indicadores del sistema de gestión de inocuidad
13) Proponer acciones correctivas y preventivas en las diferentes sedes de la empresa.
Requisitos mínimos:
i. Norma mundial de seguridad alimentaria BRC
ii. Conocimiento sólido de sistemas de calidad total y certificaciones
i. Liderazgo
ii. Capacidad de escuchar y empatía
iii. Capacidad de negociar
iv. Capacidad para trabajar en equipo
v. Comunicación
vi. Creatividad
vii. Proactividad