1. Requisitos:
- Experiencia en empresas del sector de elaboración de alimentos y bebidas; de consumo masivo con fábrica
de producción.
- Experiencia en empresas
del sector de elaboración de alimentos y bebidas; de consumo masivo con fábrica
de producción.
- Experiencia mínima de 2
años realizando funciones de Jefe, Supervisor o Coordinador de Control de
Seguridad.
- Estudios Profesionales
de Ingeniería Alimentaria, Industrial, Ingeniería Química, Ingeniería
Agroindustrial, Pesquera.
- Contar con post grado o especialización
relacionado a las funciones.
- Deseable especialización
en Control de Calidad - Proceso de Alimentos.
- Conocimiento del Codex Alimentarius.
- Deseable Inglés a nivel
intermedio.
- Deseable manejo de ERP.
- MS Office intermedio o avanzado (deseable)
- Sólidos
conocimientos en: BPM, Calidad, HACCP,
Registros sanitarios, Legislación Sanitaria, ISO 9001, 14001, 18001.
2. Funciones:
- Planifica, organiza, dirige y controla la gestión de calidad en planta.
- Establecer los métodos de muestreo y análisis para materias
primas, materiales de empaque, productos en proceso y productos terminados.
- Elaborar y mantener actualizadas las fichas técnicas de los
productos terminados y muestras.
- Realizar la investigación y elaborar los informes respecto a los
reclamos de los clientes brindar respuestas a solicitudes o consultas de
clientes, coordinando previamente con la Gerencia General y Gerencia de
Operaciones.
- Determinar las muestras de productos a enviar a análisis,
realizar la solicitud de cotización, envió de muestras y seguimiento de
resultados de análisis realizados por laboratorios externos.
- Definir y hacer seguimiento al programa de monitoreo
microbiológico de personal, superficies y ambientes.
- Definir y hacer seguimiento al programa de monitoreo
microbiológico de productos terminados, materias primas y otros
materiales.
- Coordinar la realización de análisis de inocuidad a materias
primas y materiales de empaque que apliquen.
- Elaborar los estudios de vida útil de los productos.
- Control de procesos y certificaciones de alimentos.
- Verificar la conformidad en el cumplimiento de Control de
Calidad en Materias Primas, Productos Terminados, Insumos y Material de Empaque
y Embalaje.
- Realiza auditorías a proveedores de materias primas y materiales de
empaque y hacer seguimiento a las acciones correctivas.
- Verificar la conformidad en el cumplimiento de Control de
Calidad en el proceso de Producción.
- Verificar la conformidad en el cumplimiento Control de Calidad
en los productos en el proceso de entrega al Almacén de Productos Terminados.
- Atiende auditorias de calidad de los clientes y
entidades.
3. Cualidades:
- Capacidad de síntesis, objetividad y agilidad
para tomar decisiones.
- Debe ser ordenado y meticuloso en la inspección
y elaboración de registros.
- Capaz de establecer de forma asertiva la
trazabilidad de un producto.
- Capacidad y habilidad en la planeación de la
documentación necesaria para asegurar y controlar la calidad e inocuidad de los
productos elaborados.
- Debe ser capaz de aprender y adaptarse a los
cambios del mundo y de la industria, ofreciendo mejoras continuas al proceso.
- Habilidad para la programación de auditorías e
inspecciones que contribuyan al aseguramiento de la calidad e inocuidad y
conformidad del producto elaborado.
- Debe ser seguro para tomar decisiones bajo
presión.
- Capacidad y habilidad para gestionar, planificar
y dirigir las actividades del sistema de gestión.
Lugar de trabajo: Chiclayo y posteriormente Lima.
Indicar pretensiones económicas,