Jefe De Control De Calidad – Sector Molinero Y Panificación (Laboratorio)

Jefe De Control De Calidad – Sector Molinero Y Panificación (Laboratorio)
Empresa:

Importante Grupo Empresarial Mediano


Jefe De Control De Calidad – Sector Molinero Y Panificación (Laboratorio)

Detalles de la oferta

Nuestro cliente, Importante Grupo Empresarial Mediano en franco desarrollo, dedicada al desarrollo, producción y comercialización de aditivos, ingredientes y nutrientes alimenticios de la más alta calidad, nos ha solicitado la Búsqueda, Reclutamiento y Selección de un(a) profesional de primer nivel para cubrir la posición de:NOMBRE DEL CARGO : JEFE DE CONTROL DE CALIDAD – SECTOR MOLINERO Y PANIFICACIÓN (LABORATORIO)CATEGORÍA DEL CARGO : Estratégico 80% - Operativo 20%SITUACION (Nuevo, Reemplazo) : ReemplazoPERSONAL A CARGO : Si (Coordinador de CC, Analistas de CC y Asistente de CCREPORTA A : Gerente TécnicoPROCESO CONFIDENCIAL : TBDOBJETIVOSOBRE EL CARGOEl cargo tiene, como objetivo principal mejorar la Calidad e Inocuidad de los productos y servicios, para satisfacer a los clientes y elevar el desempeño empresarial. Debe dirigir un equipo de profesionales debidamente calificados y comprometidos con el enfoque de Calidad e Inocuidad. Asimismo, debe cumplir con los requisitos de los clientes y de las normas legales y reglamentarias nacionales e internacionales vigentes los cuales cubren los estándares de calidad, seguridad alimentaria y salubridad de todos nuestros productos.ZONA I. COMPETENCIAS DURAS del JEFE DE CONTROL DE CALIDAD – SECTOR MOLINERO Y PANIFICACIÓN (LABORATORIO)1.1 ACADÉMICOSCarreras principales : Profesional de Ingeniería Química, Ingeniería de Industrias Alimentarias o profesiones diseñadas para el Control de Calidad en laboratorios de Alimentos.Postgrados, Cursos, Talleres : Deseablemente en temas de Laboratorios de Control de Calidad. Del mismo modo, poseer, deseablemente, estudios vinculados a seguridad alimentaria.1.2 GIROS DE PROCEDENCIAGiro principal Provenir, obligatoriamente, de empresas con Laboratorios de insumos para la elaboración de alimentos (Molinero, panificación, lácteos, carnios, bebidas funcionales. Deseablemente del sector Molinero – Panificación1.3 AREAS DE PROCEDENCIAÁrea principal : Provenir, obligatoriamente, del área de Control de Calidad - Laboratorio1.4 CARGOS DE PROCEDENCIACargo principal : Haber ocupado un cargo igual o similar al cargo solicitado.•Jefe de Control de Calidad1.5 TIEMPO MÍNIMO DE EXPERIENCIA CONSECUTIVA EN EL CARGOSe esperan candidatos con un tiempo no menor a 5 años consecutivos de experiencia.1.6 OTROS DOMINIOS ESPERADOS1.6.1 Dominios Obligatorios que acortan la curva de productividad:•Prácticos y no teóricos en : Manejo de Equipos de trabajo.•Prácticos y no teóricos en : Gestión de necesidades de clientes internos y externos.•Prácticos y no teóricos en : Control de Calidad de materia prima ingresada a planta de producción y de producto terminado.•Prácticos y no teóricos en : Revisando especificaciones de materias primas y productos terminados.•Prácticos y no teóricos en : Controlando procesos en línea, elaboración y revisión de normas de calidad de materias primas y productos terminados.•Prácticos y no teóricos en : Implementación de normas de calidad (BPA, ISO, HACCP y FSSC22000)•Prácticos y no teóricos en : Atención y respuesta de reclamos de clientes externos e internos.•Prácticos y no teóricos en : Contacto con diferentes laboratorios certificados•Prácticos y no teóricos en : Formulación de aditivos funcionales para la industria alimentaria•Prácticos y no teóricos en : Manejando análisis fisicoquímicos de materia prima e insumos para productos alimenticios•Office : Nivel intermedio•Entrega de Reportes : Al Gerente Técnico•Disponibilidad para laborar en : Ate1.6.2 Dominios Deseables que acortan la curva de productividad:•ERP : SAP•Inglés : Nivel básico•Movilidad Propia : DeseableZONA II. FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES (AR; ER; IR) Sensibles y Secundarias del JEFE DE CONTROL DE CALIDAD – SECTOR MOLINERO Y PANIFICACIÓN (LABORATORIO)•Cumplir con la política integrada del Plan de calidad y el Sistema de Gestión de Calidad.•Verificar el cumplimiento de las normas y procedimientos por parte del personal a su cargo.•Gestionar el cumplimiento del programa de mantenimiento y calibración de equipos e instrumentos de medición de los Laboratorios.•Diseñar y verificar el funcionamiento del Programa de Calidad del área.•Gestionar la liberación de productos terminados, insumos y materias primas. cárnicos.•Gestionar el servicio al cliente externo, programación de análisis físico químicos demandados, envió de informes, asesoría.•Gestionar e informar oportunamente los productos observados y/o no conformes en las liberaciones.•Verificar que los métodos de ensayo aplicados en los Laboratorios cumplan con la normativa vigente.•Emitir informes de ensayos de lotes de producto terminado conformes a solicitud del cliente interno y externo.•Emitir informes de ensayos realizados en el laboratorio•Emitir informes de ensayos de lotes de producto terminado conformes a solicitud del cliente.•Reportar consumo de insumos químicos controlados de los laboratorios de análisis.•Coordinar análisis fisicoquímicos y micro biológicos en laboratorios externos.•Manejar formulación de productos fortificados y funcionalesZONA III. COMPETENCIAS BLANDAS IDÓNEAS para esta posición. Aspectos relevantes que deben ser parte de la FORMA DE SER de la persona.•Liderazgo•Flexibilidad y Adaptabilidad•Empatía•Capacidad Analítica y Solución de Problemas•Resiliencia•Desarrollo de Relaciones Interpersonales•Trabajo en Equipo•Comunicación asertiva y todo nivel•Organización y planificación•Trabajo bajo presiónZONA IV. PAQUETE DE BENEFICIOS OFRECIDOS Y HORARIO DE TRABAJO•Beneficios : De ley + EPS para el empleado•Remuneración Bruta Mensual : Fijo•Horario : Lunes a viernes 8:30 am - 6:30 pm•Distrito : Ate


Fuente: EmpleoUniversia


Área:

  • Comercio – Mercadeo – Ventas / Comercial / Ventas

Requisitos


Conocimientos:

  • Consumo
  • Seguridad