FORMACION ACADEMICA:
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, AGROINDUSTRIAS, INDUSTRIAL O AFINES
CONOCIMIENTOS:
PROCESOS DE RECURSOS HIDROBIOLOGICOS.
TÉCNICAS DE GESTION DE PRODUCCION Y CALIDAD DE PROCESOS
NORMAS VIGENTES QUE RIGEN LAS ACTIVIDADES INDUSTRIALES DE PROCEDIMIENTOS PESQUERO Y PRODUCCION.
BRC V07.
Funciones Específicas
Realizar los relevos correspondientes con el turno saliente, dentro de sala de proceso.
Verificar la orden de producción del día con respecto al turno y coordinar con jefe de turno y/o jefe de planta programas de tareas diarias
Supervisar la descarga de materia prima, fileteo y lavado, Garantizando el cumplimiento de la charla de 5 minutos diariamente.
Verificar limpieza y saneamiento de todo el material y equipos del área a cargo. Coordinar con responsable de Saneamiento las máquinas, equipos y materiales a utilizar en las diferentes áreas del turno.
Verificar destare de balanzas de pesaje antes de iniciar la descarga.
Verificar que todas las líneas automatizadas estén trabajando correctamente.
Verificar que las personas que manipulan la materia prima deben estar previamente desinfectadas y con indumentaria completa.
Evaluar y Controlar la materia prima (pota, potilla, calamar, pulpo, perico, etc) que ingrese a la planta en cámaras isotérmicas, que en su interior se encuentren estibadas en jabas de plástico con hielo.
Emitir guías de recepción de materia prima, donde se registrará y controlará cajas y pesos para efectos de pago.
Resolver los imprevistos y dificultades presentadas al realizar las tareas programadas y siempre en coordinación con el jefe inmediato y otros, a fin de encontrar la solución más conveniente para los interese de la empresa.
Transmitir las directivas y órdenes a quién corresponda, para que se pueda cumplir.
Responsable de controlar PCC1, realizando la evaluación físicoorganoléptico de la materia prima recepcionada en planta de proceso
Supervisar y controlar que el seccione la pota en la línea de fileteado, colocando los rejos ya desuñados en un DINO con cremolada para su clasificación.
Supervisar el tratamiento primario de descabezado, desaletado, pelado y fileteado.
Ejecutar y Cumplir con el llenado y entrega de registros HACCP , Reportes de controle y acciones correctivas en el sistema
Controlar aguas de lavado: T°C y Cloro.
Monitorear y cumplir con lo establecido en la norma 040, buenas prácticas de manufactura y manual HACCP.
Asegurar la calidad e inocuidad de los productos, colaborando con el departamento, para que los puntos de control funcionen correctamente.
Revisar constantemente los flujos, resultados, orden de producción. etc. para mejorar continuamente lo logrado.
Desarrollar las medidas necesarias para las acciones correctivas correspondientes a la sala de procesos.
Responsable de supervisar que los colaboradores realicen sus labores con los implementos necesarios y la correcta indumentaria a fin de garantizar la inocuidad en el proceso.
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