-Conocer las especificaciones técnicas de cada uno de la materiales a evaluar.-Inspeccionar las unidades de transporte de materias primas, envases, embalajes e insumos que ingresan a las instalaciones.-Verificar el funcionamiento de la balanza de recepción de materia prima y la balanza de pesado de insumos del almacén.-Realizar el muestreo de los materiales a evaluar según método utilizado en el laboratorio.-En caso de materia prima, hacer el monitoreo de la cámara de refrigeración de materia prima.-Realizar la inspección sobre las características de color, olor, sabor, tamaño, estado de madurez y sanidad y dar conformidad de aceptación de la materia prima.-Registrar en archivo virtual el estado y rendimiento de la fruta como materia prima.-Realizar la inspección sobre seguridad en los materiales o empaques críticos, asimismo al transporte durante la descarga y al personal.-Informar al Jefe de Aseguramiento de calidad el resultado de las evaluaciones y alguna no conformidad detectada en la recepción.-Comunicar al responsable de seguridad sobre alguna actividad sospechosa que detecte.-Registrar los resultados correspondientes a la recepción e informar al jefe de calidad vía correo las incidencias o defectos críticos detectados.-Recepcionar la materia prima y verificar los destinos y pesticidas de cada proveedor.-Llevar acabo el ingreso de los pesos de la materia prima al sistema de datos y pesar la materia prima e identificarlo.-Almacenar el producto terminado en las cámaras de refrigeración.-Coordinar las funciones de todo el personal a su cargo, dirigiendo las actividades específicas a cada uno de estos.